Rating: | ★★★★★ |
Category: | Restaurants |
Cuisine: | Seafood |
Location: | Pantai Carnaval Ancol |
Udah lama kepengin nyobain makan di Jimbaran semenjak cuti, baru kesampaian awal tahun ini rame2 ke sana sama temen sekantor, mumpung belum ada kerjaan yang mendesak.
Makanannya cukup enak, banyakan jenis ikan dan kawan2nya alias seafood, antara lain (ini yg dipesan kemarin) ikan gurame bakar bumbu bali, sate lilit, udang jerbung bakar, cumi saus oyster, plecing kangkung, sambel matah. Ada menu lawar, tapi gue enggak pesan, karena menurut gue pasti rasa dan isinya beda dari yang gue tau selama ini (pas gue tanya, lawarnya terbuat dari ayam dan kacang panjang).
Menurut gue sebagai orang Bali, makanan2 ini rasanya sudah dimodifikasi sehingga bisa diterima oleh lidah semua orang non Bali. Walaupun rasanya enak, tapi gak mencerminkan masakan Bali yang tradisional yang biasa dijual di tiap odalan Pura2 di Jakarta, yang ada tum, lawar, urutan, mmm yummy...
Bagaimanapun, usaha untuk memperkenalkan masakan khas Bali sehingga bisa dikenal secara nasional, bahkan sampai ke dunia internasional seperti misalnya masakan Thailand, Vietnam, patut dihargai.
Yang jelas enakk.... dan harganya juga cukup mahal (menurut kantong gue), kalo sering2 kesana ya bisa bangkrut, hehe. Tapi sepadan lah antara harga, rasa dan suasana yang didapat. Oh iya, karena gue penggemar sambel matah, jadi itulah menu utama yang gue makan setelah makanan lainnya tandas ludes dimakan. Nasi plus sambel matah, nyammm...
oh sambel matah, ayam betutu, be guling, urutan....... srrluupp.....
BalasHapusjadi pengen ke rawamangun nih hehehe
Hahaha... lo bikin gw laper aja! Untung minggu kemarin arisan tempek lenteng, semangat banget gw dateng krn pengen makan2! Sambil nunggu2 odalan terdekat dimana lagi, dan arisan masih sebulan lagi.
BalasHapus